欢迎光临中央音乐学院就业信息网!

设为首页|加入收藏|学院首页|怀念旧版

首页 >> 就业政策 >> 文章正文

中央音乐学院毕业生应征入伍学费补偿贷款

发布人:admin 发布时间:2013-12-09 浏览:3414 次

 

中央音乐学院毕业生应征入伍学费补偿贷款

代偿管理办法

音学毕【2013】7号

为鼓励音乐专业毕业生积极应征入伍服义务兵役,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,现根据国家有关规定,制定中央音乐学院基层就业学费补偿贷款代偿管理办法。

  一、申请条件

1、征集对象:应届本科以上学历的应届男性毕业生,无专业限制,符合身体和政审条件者均可报名应征义务兵(服役期限2年)。往届毕业生、各类非学历教育不包括在本次应征范围内。

女性毕业生不参加网上预征报名,10月底征兵工作开始后,可在入学前户籍所在地县(市、区)征兵办公室直接报名,初定兵后再补办学费补偿和贷款代偿手续。

 2、应征入伍须符合的基本身体条件

年龄:应届毕业生为18至23岁(即1990年1月1日至1995年12月31日出生);本科及以上应届毕业生为24岁以下(即1989年1月1日之后出生)。

身高:162cm以上。

体重:不超过标准体重的+20%、-10%,标准体重=(身高-110)kg,个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸眼视力高于4.6,左眼裸眼视力高于4.5。

 

   二、学费补偿和助学贷款代偿标准

根据《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》规定,国家对服义务兵役的高校应届毕业生每学年补偿学费或代偿国家助学贷款(含高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款)本息的金额,最高为6000元;毕业生在校期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息高于6000元的,按照每年6000元的金额实行补偿或者代偿,补偿代偿年限按照学制计算。学费补偿款必须首先用于偿还助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息。

因本人原因被部队退回的高校毕业生,取消其补偿学费和代偿国家助学贷款的资格。已获补偿或代偿资金将逐级汇总上缴至全国学生资助管理中心。

三、学费补偿贷款代偿流程

1、网上报名阶段:4月17日至6月15日,符合征集条件的学生可登录“学信网”进行实名注册(https://account.chsi.com.cn/account/account!newaccount),点击“预征报名”选项,在“大学生网上预征报名系统”进行网上报名(http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi.cn)。填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》一份(B5打印,以下简称《登记表》)、《应届毕业生预征对象登记表存根》一份(B5打印)和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》两份(A4正反面打印,以下简称《申请表》),并将其交至人民武装部。其中,在校学习期间获得国家助学贷款的同学,还需提供与经办银行签订的还款计划书复印件,并注明“已申请国家助学贷款代偿”。

2、初检初审阶段:6月30日前,学生所在院系和人民武装部对应征学生在校表现、文化程度、毕业资格等情况进行预审,将《登记表》盖章后发还学生本人。应征学生持《登记表》参加朝阳区征兵办公室组织的身体初检、政治初审工作,合格通过后,人民武装部负责将学校相关部门签字盖章的《申请表》发还预征对象本人一份。

3、复审应征阶段:预征对象毕业后,需将户口迁回入学前户籍所在地,并于10月全国征兵工作开始后,携带《登记表》和《申请表》到户籍所在地县(市、区)征兵办公室报名应征,参加体检和政审工作。

4、审批定兵阶段:12月底前,县(市、区)征兵办公室批准预征对象入伍后,将向其发放《应征入伍通知书》,并会同同级学生资助管理中心对入伍毕业生申请学费补偿、贷款代偿情况进行复核,分别在《申请表》相应位置签字盖章。次年1月15日前,户籍所在地县(市、区)教育行政部门或学生家属需将手续完备的《申请表》原件,连同《应征入伍通知书》复印件一同寄送至学校人民武装部。

5、补偿代偿阶段:次年2月后,人民武装部对本校入伍毕业生进行复核,并将相关材料寄送至全国学生资助管理中心,待复审完成后,人民武装部负责将补偿代偿款项存入学生指定银行账户内。

四、本办法由学生处、学生就业指导中心负责解释,2013年5月第1次修改。

 

 

学生处、学生就业指导中心

                              2013年5月

您是本站的第 489953 位访问者
中央音乐学院 就业信息网 版权所有
请用1024x768以上分辨率浏览