欢迎光临中央音乐学院就业信息网!

设为首页|加入收藏|学院首页|怀念旧版

首页 >> 就业政策 >> 文章正文

中央音乐学院关于鼓励毕业生到西部到基层

发布人:admin 发布时间:2013-12-09 浏览:2756 次

 

中央音乐学院关于鼓励毕业生到西部到基层

就业奖励办法

音学毕【2013】2号

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发[2005]18号)和《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发[2009]3号),进一步引导音乐专业毕业生到西部到基层就业,学院实施鼓励毕业生到西部到基层就业的相关表彰和奖励政策,并结合学院实施情况,制定本办法。

一、奖励对象                   

到西部地区、到基层单位一次性就业、参加“大学生志愿服务西部计划”志愿者的应届本科毕业生、研究生(定向生除外)。

二、奖励服务地区

1、到西部地区就业:指到西藏、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等国家规定的西部12省(自治区、直辖市)县级以下机关、企事业单位。

2、到基层就业:指到各省市(北京、上海、天津、重庆除外)的县旗级(含县旗级,但不包括地级市内所辖的区)及以下地区用人单位就业。

三、评选表彰程序

1、每年6月学生处、学生就业指导中心、团委联合下发评选通知,在全院范围内大力宣传。符合条件的毕业生自愿申请,到各系(部)领取申请表格。

2、各系(部)根据通知要求将符合条件的毕业生(要经系务会通过)上报学生就业指导中心。学生处、学生就业指导中心、团委对上报名单进行审核后上报院长办公会审批。

3、全院公示毕业生奖励名单。

4、进行表彰奖励。

5、学校统一派遣后就业的,不在奖励范围之内。

四、奖励办法

1、对于到西部到基层就业的毕业生,学院在全院范围内及毕业典礼上进行表彰,颁发荣誉证书并在国家给予学费补偿和助学贷款代偿的基础上,给予每人2000-3000元奖励。

2、“大学生志愿服务西部计划”的志愿者服务期满后,表现良好,经原单位考核合格,报考我院研究生,分数合格,同等条件下予以优先录取。

3、根据财政部、教育部《关于印发<高等学校毕业生国家助学贷款代偿资助暂行办法>的通知》(财教【2006】3号)的有关文件精神,国家自2006年起将由中央财政代为偿还其在校学习期间的国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息。

五、本办法由学生就业指导中心负责解释,自2012年3月1日起实施,2013年5月修订。

 

                                  学生就业指导中心

                                     2013年5月

 

                                               

您是本站的第 489952 位访问者
中央音乐学院 就业信息网 版权所有
请用1024x768以上分辨率浏览