中央音乐学院2014年供需见面会成功举行

    3月26日中央音乐学院一年一度的供需见面会成功举行。此次供需会历时一天,学生就业指导中心共邀请了53家用人单位,为我院毕业生提供了386个就业岗位。学院党政领导高度重视此次供需见面会,党委书记郭淑兰对2014届毕业生们寄予了殷切的期望“以踏实进取的精神创造美好的未来”,王次炤院长也亲手为2014届毕业生们题词“心胸开阔、善解人意”,分管学生工作的党委副书记逄焕磊、分管教学工作的副院长肖学俊亲自到现场与用人单位亲切的交谈了解招聘情况。

    在上下午的两个单元中,浙江师范大学音乐学院、济南大学音乐学院等17所专业院校,中央歌剧院、国家大剧院等6家演出团体,西城区少年宫、丰台区少年宫,中国唱片总公司等30家公司、企业对毕业生展开了全方位的招聘,招聘的专业涵盖了我院所有学历层次及专业的毕业生。我院2014届毕业生们也有备而来,积极地参与其中,态度诚恳的与用人单位咨询各项事宜。整个会场人头攒动,气氛紧张而热烈。有很多在校生也来到招聘现场,了解用人单位的情况,提前感受临近毕业的紧张氛围。

    此次招聘会由学生就业指导中心主办,工作理念就是要为毕业生和用人单位做好各项服务,为毕业生和用人单位搭建好相互选择的桥梁,其一,学院培养的人才能顺利地找到工作,尽早的学以致用;其二,也是为用人单位输送品学兼优的人才。形成学院人才培养与毕业生输送之间的无缝对接,从而获得学院与用人单位的双赢。为了提高效率,节省时间和资源,今年的供需见面会删减了往年的毕业生音乐会,把更多的时间留给了用人单位对毕业生面对面的考核上,反响较好,更富有针对性。

    各用人单位认真诚恳的填写了学生就业指导中心准备的调查问卷,问卷涵盖了对我院人才培养质量、就业服务及社会需求等方面的问题。在筹备和举行招聘会的过程中,各系辅导员发挥了积极地作用,从动员组织毕业生到当天的现场服务,充分的体现出她们对学生的那份真挚的感情。

     供需见面会拉开了2014年毕业生工作的序幕,面对当前大学生就业严峻的形势,中央音乐学院有义务也有信心把就业工作搞好,让每个毕业生都能发挥自身的优势到祖国各地建功立业。学生就业指导中心在接下来的工作中要加强大学生职业生涯规划和就业指导课程的提升,加强对大学生创业的调研和支持,加强对毕业研究生政策的宣讲,提高对毕业生各项的服务质量。