我院召开网易游戏招聘实习生宣讲会

 

在当今社会,人才是宝贵的资源,是社会前进的车轮,是经济发展的动力,是企业成长的基石。2014年4月17日,“中国四大门户网站”之一的网易游戏公司为寻找新的血液注入企业,项目合作总监吴小林带领团队工作人员来到中央音乐学院开展一次游戏音乐招聘实习生的宣讲会,得到了作曲系及学生就业指导中心的大力支持。

中央音乐学院始终秉承着多元化的人才结构培养方式一直延续到今天,并成为本院传统,在教学、科研、创作、表演等方面都处于全国领先地位,为社会提供了大量专业音乐人才。对于网易来说,此次承办的宣讲会正是以广大在校生以及应届生提供实习与就业的机会并希望在高等音乐专业院校莘莘学子中寻找新型创作人才注入企业新鲜的血液。在活动中,网易游戏公司介绍了企业创业以来的成功项目和未来将投入的游戏制作活动,并根据招聘内容方向为同学们展示了《梦幻西游Online》《大话西游》等大型在线游戏的背景音乐制作案例,让学生更了解网易游戏的创作理念。公司主要针对在线游戏事业部和雷火游戏事业部两大部门进行招聘,并分别在广州和杭州两地分公司提供优越的住宿条件和薪金待遇。活动中同学们根据自身条件和音乐创作风格向公司提出问题进行交流互动,大部分同学对此招聘会深感兴趣并积极投送的个人简历和作品音频,希望能获得本次在大型公司的实习机会。

实践是检验真理的唯一标准,此次网易游戏招聘会的成功进行向广大中央音乐学院作曲专业同学提供了一次在校期间步入社会实践的一次机会,经过在院校的大量理论知识学习后进入公司实习是一次很好的铺垫和升华。与此同时,院方也为网易游戏人才储备提供了新的渠道。自古得人才者得天下,国家如此,企业更如此,人才的竞争是企业的竞争核心,本次网易游戏宣讲会把握了新的音乐人才动向,同时也激励了学院学子尽早迈向社会,达到双赢!