大学生职业生涯规划的基本步骤

大学生职业生涯规划由四个基本步骤构成:认识自我、了解环境和职业、确定目标、制定方案与反馈修正。

(一)认识自我

职业生涯与发展规划最基础的工作首先是要知己,即要客观全面认识自我,充分了解自己的职业兴趣、能力结构、职业价值观、行为风格、自己的优势与劣势等,只有正确认识自己,才能进行准确的职业定位并对自己的职业发展目标做出正确的选择,才能选定适合自己发展的职业生涯路线,才能对自己的职业生涯目标做出最佳选择。

在客观认识自我方面,我们至少需要了解以下四个方面:

1.喜欢干什么——职业兴趣;

2.能够干什么——职业技能;

3.最看重什么——职业价值观;

4.适合干什么——个人特质。

(二)了解环境,了解职业

除了要正确客观地认识自我,还必须更多地了解各种职业机会,尤其是一些热门行业、热门职位对人才素质与能力的要求。深入地了解这些行业与职位的需求状况,结合自身特点评估外部职业机会,才能选择可以终生从事的理想职业。

(三)确定目标,制订规划

通过前面两个步骤,对自己的优势劣势有了清晰的判断,对外部环境和各行各业的发展趋势以及人才素质要求有了客观的了解,在此基础上制订出符合实际的短期目标、中期目标与长期目标。

正确的职业选择至少应考虑以下几点:

1.兴趣与职业的匹配;

2.性格与职业的匹配;

3.特长与职业的匹配;

4.价值观与职业的匹配;

5.内外环境与职业相适应。

在职业生涯与发展规划中,必须做出最适合自己的抉择,以便使自己的学习、工作以及各种行动措施沿着职业生涯路线或预定的方向前进。

(四)制订实施方案,反馈修正

在确定了职业生涯目标后,要制定落实目标的具体措施,主要包括工作、训练、教育、实践等方面的措施。例如,为达成职业目标,在工作方面,计划采取什么措施,提高工作效率;在业务素质方面,计划学习哪些知识,掌握哪些技能,提高业务能力;在潜能开发方面,采取什么措施开发潜能等等,都要有具体的计划与明确的措施。

要使职业生涯与发展规划行之有效,还必须不断地对职业生涯与发展规划进行评估与调整。其调整的内容包括:职业的重新选择,职业生涯路线的选择,人生目标的修正,实施措施与计划的变更等。