5What职业生涯规划法

5What法是一种极为简单有效的生涯规划方法,可以通过提问达到生涯规划的目的。这五个问题分别是:

1.What are you?你是谁?

对自己进行一次深刻的反思,列出自己的所有优缺点,真实地写出每一个想到的答案,对自己进行一次客观的、全面的总结和剖析,内容可以包括自己的年龄、性别、专业、家庭情况、动手能力、思考能力等等方面。

2.What do you want?你想做什么?

这个问题是对自己职业发展的一个心理趋向的检查。每一个人在不同阶段的兴趣和目标并不完全一致,有时甚至是完全对立的,但它会随着年龄和经历的增长而逐渐固定,并最终锁定为自己的终生理想。可以回想自己的童年时代,从初次萌生想干什么的念头开始,然后依据年龄线索回忆自己真心向往过想做的事情,并逐项记录,然后进行排序。

3.What can you do?你能做什么?

可以把自己已有能力做的和通过潜能开发能够做的事写下来。这是对自己的能力与潜力的全面总结,一个人的职业定位从最根本上要归结于他的能力,而他的职业发展空间的大小则取决于其潜力。对潜力的了解可以从自身知识结构、学习能力、兴趣、沟通能力等多个方面进行重点认识。对潜力的挖掘可以从以下几个方面入手:对事物的兴趣、做事的韧性、处事的判断力及知识结构是否全面、是否及时更新等。

4.What can support you?环境支持或允许你做什么?

这种环境支持包括客观的各种状态,如经济发展、人事政策、企业制度、职业空间等,也包括主观的各种状态,如同事关系、领导关系、亲戚关系等。规划时应将两方面的因素综合起来。有时人们在做职业选择时常常忽视主观方面的因素,没有将一切有利于自己发展的因素调动起来,从而影响了自己的职业切入点。

5.What can you be in the end?你最终的职业目标是什么?

明晰了前面四个问题,就会从中找到对实现有关职业目标有利和不利的条件,列出不利条件最少的、自己想做又能够做到的职业目标,就有了一个清楚明了的职业框架。