中央音乐学院应届毕业生出国管理暂行规定

 

中央音乐学院应届毕业生出国管理暂行规定

音学毕【2013】3号

鉴于应届毕业生出国人数日益增多,为维护学院的正常教学秩序,规范出国程序,利于学生申请出国手续的顺利办理,特制定本暂行规定。

一、凡符合国家规定,申请出国留学的应届毕业生且在最后一学期开学两个月内取得国外录取通知书的毕业生,应填写《应届毕业生出国不就业申请表》(可到学生就业指导中心领取),经审核批准后,方可办理出国手续。

二、出国申请获得批准后,学院教务部门可以给学生出具成绩单等相关证明,申请出国期间毕业生如需借用户口卡办理护照,持经学院学生就业指导中心审核确认的《申请表》复印件到保卫处办理手续。

三、学院在就业计划中对申请人做减员处理,不再负责其就业,其户口、档案关系可转回生源地相关部门,也可选择转至教育部留学服务中心或转回生源所在地;赴港澳台学习的毕业生户口档案转回生源所在地。

户口档案欲转至教育部留学服务中心的毕业生需自行与教育部留学服务中心联系办理户口、档案接收函,随《毕业生出国留学不就业申请表》一并交学生就业指导中心审核确认制定就业方案。

户口档案转回生源所在地的毕业生直接将填好的《申请表》交到所在系辅导员处,由辅导员统一交到学生就业指导中心。

     学校上报就业方案前,京外生源的毕业生如已获得签证,户口可迁往教育部留学服务中心。持教育部留学服务中心同意户口迁入的证明方可办理迁往手续,超过学校办理申请出国留学手续的截止时间后,学校将其户口统一迁至其生源所在地。

四、已提交出国不就业申请的毕业生,如在上报就业方案前提出放弃出国参加就业,并有用人单位接收者,可列入就业计划,未确定就业单位的回生源所在地参加二次就业。

五、办理助学贷款的毕业生应与银行签订有关还款协议。

六、办理申请出国留学手续的截止时间是当年6月10日,过期不再受理。

七、本规定自2005年9月1日起实行,2012年3月第1次修改,2013年5月第2次修改,解释权归院学生就业指导中心。